网络安全宣传周
 首页  活动介绍  新闻公告  普法解读  安全小贴士  安全案例  图片展示  视频展示 
  新闻公告
中共中央网络安全和信息化委员...
2019年陕西省第六届国家网络安...
  安全案例
高材生变黑客! 半年获利50余万...
2018国家网络安全宣传周系列动...
2018国家网络安全宣传周系列动...
2018国家网络安全宣传周系列动...
2018国家网络安全宣传周系列漫...
如何查看你家WIFI是否有人在蹭...
研究发现黑客可以通过智能手表...
一张图看Wifi的安全隐患,且连...
  安全案例
当前位置: 首页 > 安全案例 > 正文
如何查看你家WIFI是否有人在蹭网 ?
2019-09-13 13:15   审核人:


首先还是要进入路由器(登陆方法一般路由器的背面都有说明)。然后依次“状态”→“局域网”→“以太网”→就可以看到当前有多少个设备连接到网络了。每个品牌的路由器的设置可能不一样,但是都大同小异,找一找这些功能都是有的。



如果实在找不到这些设置的就要借助一些工具了,这样的安全工具挺多的。这里以360安全卫士为例:①打开安全卫士,点击右下角“更多”②找到“流量防火墙”选项③点击进去找到上面的“防蹭网”选项,这样也可以看到自己网络到底有多少设备在上网


如果自己家里就一台电脑,那么其他的三个就是蹭网的了。但是如果家里除了电脑,还有手机或者网络电视应该怎么查看呐?只要对比一下mac网卡地址就可以了。安卓系统的手机(“设置”→“关于手机”→“手机状态”→“wlan mac 地址”)



苹果系统的手机(“设置”→“通用”→“关于本机”→“无线局域网地址”)




这样对比一下 就知道 第四个是自己的手机设备了



改密码其实治标不治本,如果想彻底杜绝这种情况,还是要在路由器上绑定设备的mac地址。

关闭窗口